11年目を迎える「クシタニカフェ」が、8月よりメニューを大幅にアップデート。フレンチのシェフが監修する定番人気ホットドッグには3つの新しい味が追加、ドリンクもより充実のメニュー展開を提案する。
オートバイウェアのクシタニが展開するクシタニカフェは最高級の「ちょっとひと休み」をコンセプトに、バイクと人を繋げるライダーの聖地をめざす。プロの焙煎職人による珈琲やオーガニックにこだわったドリンク、フレンチのシェフが監修した食事などを提供している。
全国4店舗のうち、今回の新メニューは「KUSHITANI CAFE 清水」(静岡県 NEOPASA清水)、「KUSHITANI CAFE 舘山寺」(静岡県浜松市中央区舘山寺町)、「KUSHITANI CAFE 針テラス」(奈良県 道の駅針テラス)の3店舗での展開となる。

フレンチのシェフが監修する23cmのボリュームソーセージを使った名物ホットドッグに、サルサ、 キーマカレー、ラタトゥイユの新メニューが追加。フレンチマスタード、ケチャップ、フレンチマスタード&ケチャップも加え、全6種のラインナップとなる(ホットドッグは清水店と舘山寺店のみの販売)。
ジェラート職人とのコラボで生まれたオリジナルジェラートは、塩キャラメル、カッサータ(クリームチーズとドライフルーツとアーモンド)、チョコレートとナッツ、ゴーダチーズ、ブルーチーズ、カマンベールをラインナップ。

また、自家製レモネードやエスプレッソをミントトニックで割ったドリンクなど、バリエーション豊かな“フォトジェニックドリンク”も用意。
クシタニカフェは、「創業以来、静岡のスペシャリティコーヒーを焙煎している職人やお茶のソムリエとの協力によって 最高の一杯を提案してきました。素材を厳選し、丁寧に仕上げた1杯を届けることが、豊かな時間をもたらすと考えています。そしてクシタニカフェ11年目にあたって、より充実したドリンクメニューを展開。旅のひとときを彩るようなフォトジェニックなドリンクも揃いました。ぜひお近くにお越しの際は、お立ち寄りください」とアピールする。