ANA、9月から成田=KL線でハラル機内食を提供

エマージング・マーケット 東南アジア
ハラール認証の調理方法によるオリジナルチキンカレー(イメージ)
  • ハラール認証の調理方法によるオリジナルチキンカレー(イメージ)
  • ハラール認証
  • ANA(参考画像)
  • クアラルンプール発成田行きの朝食メニューはハラール認証メニューを通常メニューで提供(エコノミークラスのイメージ)
  • マレーシアの首都クアラルンプール(イメージ)
  • ANA、ハラール認証を受けた「あられ」を提供

全日本空輸(ANA)は25日、クアラルンプール(KL)へ就航を予定していることから、ハラル(イスラムの戒律に則った)認証を受けた機内食メニューを拡充すると発表した。ANAは、9月から成田=KL線を就航する。

同社は昨年1月に、ブラヒムズ・ホールディングスと業務提供を発表。ANAケータリングサービスの川崎工場でハラル認証を取得、ハラル食への対応と品質の強化を行ってきた。

7月1日より、日本発欧州、シンガポール、北米線のファーストクラスにおいて日本のカレーをハラルの調理方法や食材で実現したオリジナル・チキンカレーを提供する。9月からは、同商品を日本発KL、ジャカルタ線のビジネスクラスで提供する。9月2日からは、KL発成田行きの便においてビジネスクラスとエコノミークラスでブラヒムズのハラル認証メニューを通常メニューとして提供する。その他、ハラル認証を取得したノンアルコール・スパークリング・ワイン、日本茶、あられなども提供する。

広瀬やよい

【注目の記事】[PR]

編集部おすすめのニュース

特集