エールフランス、著名シェフ特製の機内食が登場…中国発ファースト・ビジネスクラス対象

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エールフランスの著名シェフ特製機内食紹介動画のキャプチャ(1)
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エールフランスは1月30日、フランス人シェフのポール・ペレ氏が考案した機内食を2月1日から提供すると発表した。中国3都市(上海、北京、広州)を出発する便のファーストクラス(ラ・プルミエール)とビジネスクラスが対象。

スターターとメインディッシュは月替わりとなる。メニューの一部も発表され、ファーストクラスのメインディッシュに「和牛のスペアリブ」、ビジネスクラスのスターター(選択制)に「鴨とフォアグラのパテ・アン・クルート」などを用意するとしている。

ペレ氏は仏南部のペルピニャン出身。パリ、香港、シドニー、ジャカルタ、イスタンブールで修業を積み、上海にレストラン2店舗「ウルトラバイオレット(Ultraviolet)」「ミスター&ミセス・バンド(Mr & Mrs Bund)」をオープン。どちらも世界的に高い評価を受けている。

《日下部みずき》

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