【画像】ソース味の“コイ丼”は佐久のソウルフード? 元祖ならではのひと味【ドライブコース探訪】 (10/11)| レスポンス(Response.jp)
地域活性化のために半世紀ほど前に誕生した芸能、佐久鯉太鼓。和太鼓の乱れ打ちに合わせ、驚異的な手さばきで鯉の活け造りを作るというもの。

ソース味の“コイ丼”は佐久のソウルフード? 元祖ならではのひと味【ドライブコース探訪】 10枚目の写真・画像

《撮影 井元康一郎》 地域活性化のために半世紀ほど前に誕生した芸能、佐久鯉太鼓。和太鼓の乱れ打ちに合わせ、驚異的な手さばきで鯉の活け造りを作るというもの。

編集部おすすめのニュース