ソース味の“コイ丼”は佐久のソウルフード? 元祖ならではのひと味【ドライブコース探訪】 3枚目の写真・画像

自動車 ビジネス 国内マーケット
鯉の薄揚げにソースを絡めたものが具で、力強い味であった。量は少なめで、他の一品料理と組み合わせたくなる。
《撮影 井元康一郎》 鯉の薄揚げにソースを絡めたものが具で、力強い味であった。量は少なめで、他の一品料理と組み合わせたくなる。
佐久市内のトヨタディーラーのスタッフがイチオシした割烹花月に到着。
《撮影 井元康一郎》 佐久市内のトヨタディーラーのスタッフがイチオシした割烹花月に到着。
大食堂からは小さな庭園を眺められる。
《撮影 井元康一郎》 大食堂からは小さな庭園を眺められる。
昼の営業終了間際ということもあって人影は少なめ。
《撮影 井元康一郎》 昼の営業終了間際ということもあって人影は少なめ。
鯉丼セット。
《撮影 井元康一郎》 鯉丼セット。
花月のメニューには鯉一匹料理も。これはダイナミックそうだ。
《撮影 井元康一郎》 花月のメニューには鯉一匹料理も。これはダイナミックそうだ。
池には鯉が泳いでいた。これは観賞用。
《撮影 井元康一郎》 池には鯉が泳いでいた。これは観賞用。
花月の店内。
《撮影 井元康一郎》 花月の店内。
熱気球グランプリ2015、佐久バルーンフェスティバルで撮影した佐久のゆるキャラ、佐久の鯉太郎。
《撮影 井元康一郎》 熱気球グランプリ2015、佐久バルーンフェスティバルで撮影した佐久のゆるキャラ、佐久の鯉太郎。
地域活性化のために半世紀ほど前に誕生した芸能、佐久鯉太鼓。和太鼓の乱れ打ちに合わせ、驚異的な手さばきで鯉の活け造りを作るというもの。
《撮影 井元康一郎》 地域活性化のために半世紀ほど前に誕生した芸能、佐久鯉太鼓。和太鼓の乱れ打ちに合わせ、驚異的な手さばきで鯉の活け造りを作るというもの。
プリウスPHVで4月の雪が降る佐久を行く。
《撮影 井元康一郎》 プリウスPHVで4月の雪が降る佐久を行く。

編集部おすすめのニュース

Response.TV
  • 動画
  • 動画
  • 動画
  • 動画

特集