「あまおうのガトーショコラ」は、英国の世界大会「アカデミーオブチョコレート2019」で全タイトルを受賞し、「即位の礼」や「G20大阪サミット」で各国元首の機内手土産にも選ばれたチョコレート専門店「ca ca o」と共同開発。選び抜かれたカカオ豆を使用し、小麦粉不使用で濃厚に仕上げた。ガトーショコラの内部には旬のあまおうを100%使用したオリジナルコンフィチュールを閉じ込めている。あまおうならではのフルーティな甘い味わいにあわせ、カカオのビターな風味が口いっぱいに広がる。
「甘酒&ココナッツミルクアイスクリーム with ca ca o」は、地域と身体に優しいアイスクリームを販売する葉山のアイス工房「BEAT ICE」と共同開発。葉山の棚田で収穫したお米由来の甘酒と濃厚なココナッツミルクに、「ca ca o」のカカオニブを一晩漬け込み、カカオの甘い香りを閉じ込めたヴィーガンアイスクリーム。口に入れるとアイスの甘みとカカオの香りが絶妙のバランスで広がる。