JR東日本、上野駅にクルーズトレイン『四季島』専用ラウンジを整備 1枚目の写真・画像

鉄道 企業動向
上野駅に設置される「PROLOGUE 四季島」のイメージ。奥山清行さんが代表を務めるKEN OKUYAMA DESIGNがデザインを担当する。
《東日本旅客鉄道》 上野駅に設置される「PROLOGUE 四季島」のイメージ。奥山清行さんが代表を務めるKEN OKUYAMA DESIGNがデザインを担当する。
『四季島』の料理は中村勝宏さん(左)が監修。総料理長は岩崎均さん(右)が務める。
《東日本旅客鉄道》 『四季島』の料理は中村勝宏さん(左)が監修。総料理長は岩崎均さん(右)が務める。
『四季島』専用車両の外観イメージ。編成両端を展望車とし、中間車にスイート室などを設ける。
《東日本旅客鉄道》 『四季島』専用車両の外観イメージ。編成両端を展望車とし、中間車にスイート室などを設ける。
デラックススイートルーム(メゾネットタイプ)の室内イメージ。「景観を楽しめるスケール感のある階上部と、クローズした空間が安心感をもたらす階下部」で構成される。
《東日本旅客鉄道》 デラックススイートルーム(メゾネットタイプ)の室内イメージ。「景観を楽しめるスケール感のある階上部と、クローズした空間が安心感をもたらす階下部」で構成される。

編集部おすすめのニュース

Response.TV
  • 動画
  • 動画
  • 動画
  • 動画

特集