天然、活け〆、いくらとコラボ…ぷりぷり食感、スシローで“えびざんまい”

エンターテインメント 話題

天然車海老
  • 天然車海老
  • 南蛮えび3尾のせ
  • たっぷり甘えび
  • 天然生えびいくらのせ
  • 活〆えび2貫
  • 天然えび天チリマヨネーズ
  • 北海道甘えびのビスク
  • 生本ずわい蟹
 あきんどスシローは、回転寿司「スシロー」にて、1月23日より期間限定で、様々な種類のえびが楽しめる『えびまくり』を開催する。

 今回の目玉は、『天然車海老』(194円)と『南蛮えび3尾のせ』(194円)。天然車海老は、“えびの王様”と称される車えびの中でも、天然のものを厳選している。その甘みとぷりぷりの食感を最大限にいかすため、殻付きの状態で仕入れたものを店内で一尾ずつ手剥きして提供する。南蛮えび3尾のせは、濃い甘みが特徴の「南蛮えび」を1貫に3尾も使用した一品となっている。

 このほか、天然の生えびにいくらをトッピングして甘みにコクが加わった『天然生えびいくらのせ』(108円)、甘えびの剥き身に更に甘えびをトッピングした『たっぷり甘えび』(108円)、新鮮なえびを生きたまま茹で上げた『活〆えび2貫』(108円)と、全5品の新商品を用意している。

 また、同日から1月26日まで、冬季限定メニューの中でも人気の『生本ずわい蟹』を、108円で提供する。

多種多様な“えび”を楽しめる『えびまくり』開催……スシロー

《浦和武蔵@RBB TODAY》

特集