富岡製糸場フィーバーに対抗、富士山はグルメで勝負

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富美の山海祝いちらし
  • 富美の山海祝いちらし
  • 写真左から:富士山茶碗蒸し、高原野菜を使った富士山前菜、富士山デザート
  • 写真左から:古代米とふじやまファーム有機野菜のキーマカレー、夏野菜と美味鳥のグリーンカレー
 富士急ハイランドのオフィシャルホテル「ハイランドリゾート ホテル&スパ」(山梨県富士吉田市)では、レストランにて、富士山世界遺産登録1周年を記念した期間限定メニューを提供する。

 限定ニュースは日本料理:「富美の里こころぎ」、中国料理:「上海菜館」、洋食:「リサとガスパールレストラン」の3つのレストランで提供し、期間は7月1日から8月31日まで。富士山の形を模したインパクトのある盛り付けや、地元産の食材にこだわったメニューを用意する。

 料金は富美の山海祝いちらし(富美の里こころぎ)が2万2300円(5~6名用)、富士山茶碗蒸し(上海菜館)が2230円、古代米とふじやまファーム有機野菜のキーマカレー(リサとガスパールレストラン)が1500円など。

富士山世界遺産登録1周年記念、限定メニュー……見た目や地元食材

《高木啓@RBB TODAY》