「茨城の魅力あってのグランプリ」…NEXCO東日本新メニューコンテスト決勝 3枚目の写真・画像

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NEXCO東日本新メニューコンテストグランプリに輝いた、常磐自動車道友部サービスエリア上り線の「茨城にメロメロ~素晴らしき茨城の”食”に愛をこめて~」
《撮影 中込健太郎》 NEXCO東日本新メニューコンテストグランプリに輝いた、常磐自動車道友部サービスエリア上り線の「茨城にメロメロ~素晴らしき茨城の”食”に愛をこめて~」
新メニューコンテストの会場となった、東京栄養食糧専門学校
《撮影 中込健太郎》 新メニューコンテストの会場となった、東京栄養食糧専門学校
エントリーされたのはNEXCO東日本管轄のSA・PAのオリジナルメニュー121品。
《撮影 中込健太郎》 エントリーされたのはNEXCO東日本管轄のSA・PAのオリジナルメニュー121品。
その中から地区大会を経て、昨年の覇者を交えた、12品が決勝で競った。
《撮影 中込健太郎》 その中から地区大会を経て、昨年の覇者を交えた、12品が決勝で競った。
審査委員。左から四川販店オーナーシェフで今回の審査委員長陳健一氏、タレントのもえのあずきさん、東京調理製菓専門学校校長柘植末利氏、リクルートライフスタイル じゃらん統括編集長大橋菜央さん、タレントの川瀬良子さん。このほかにネクセリア東日本の村山和夫社長の6名で審査にあたった。
《撮影 中込健太郎》 審査委員。左から四川販店オーナーシェフで今回の審査委員長陳健一氏、タレントのもえのあずきさん、東京調理製菓専門学校校長柘植末利氏、リクルートライフスタイル じゃらん統括編集長大橋菜央さん、タレントの川瀬良子さん。このほかにネクセリア東日本の村山和夫社長の6名で審査にあたった。
各エントラントのプレゼンテーションタイム。3分間でメニューの魅力こだわりなどを審査委員にアピールした。
《撮影 中込健太郎》 各エントラントのプレゼンテーションタイム。3分間でメニューの魅力こだわりなどを審査委員にアピールした。
菅生の「極!森林取りディッシュ」キーマカレーを書けたら完成!
《撮影 中込健太郎》 菅生の「極!森林取りディッシュ」キーマカレーを書けたら完成!
横川サービスエリア上り線の「森の散歩道」に添えられる、手羽先。美しいきつね色になるまで油断は禁物だ。
《撮影 中込健太郎》 横川サービスエリア上り線の「森の散歩道」に添えられる、手羽先。美しいきつね色になるまで油断は禁物だ。
そろそろこちらの蒸し物も出来上がったようだ。
《撮影 中込健太郎》 そろそろこちらの蒸し物も出来上がったようだ。
食べた人が笑顔になる。これだけどグランプリも同然だ。
《撮影 中込健太郎》 食べた人が笑顔になる。これだけどグランプリも同然だ。
グランプリを受賞した友部サービスエリア上り線の菅沼料理長から説明を受ける川瀬良子さん、ネクセリア東日本村山社長。じゃらん統括編集長大橋菜央さん。
《撮影 中込健太郎》 グランプリを受賞した友部サービスエリア上り線の菅沼料理長から説明を受ける川瀬良子さん、ネクセリア東日本村山社長。じゃらん統括編集長大橋菜央さん。
グランプリに輝いたこちらのメニュー。味もさることながら、プレート自体が高低差があって、SNS用写真を撮影した際に隠れることがない。
《撮影 中込健太郎》 グランプリに輝いたこちらのメニュー。味もさることながら、プレート自体が高低差があって、SNS用写真を撮影した際に隠れることがない。
小さなタジン鍋を利用した白い麻婆豆腐もユニークだ。
《撮影 中込健太郎》 小さなタジン鍋を利用した白い麻婆豆腐もユニークだ。
素材に恵まれた茨城で仕事ができることが悦び、今回の受賞は地元茨城に対する評価と話す、東武食品サービス(株)の菅沼料理長。
《撮影 中込健太郎》 素材に恵まれた茨城で仕事ができることが悦び、今回の受賞は地元茨城に対する評価と話す、東武食品サービス(株)の菅沼料理長。
受賞者全員での記念撮影。
《撮影 中込健太郎》 受賞者全員での記念撮影。
審査委員と出品者全員での記念撮影。
《撮影 中込健太郎》 審査委員と出品者全員での記念撮影。

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