イカロス出版は、新刊『ホットプレート黄金レシピ』を、12月8日に全国の書店やネット書店で発売した。価格は1296円。
著者である、料理家のかめ代(亀山泰子)氏は、自宅では20年以上ホットプレートを特大のフライパンがわりに利用している。同書では、同氏宅の黄金レシピを惜しげもなく披露しており、ホットプレート48レシピに加え、食卓を囲む各人の好みで味つけできるよう「たれ」や「ソース」「ドレッシング」「香り塩」など、ごくごく普通の食材で、とびきりのごちそうに仕上げる技を紹介している。
イカロス出版は、新刊『ホットプレート黄金レシピ』を、12月8日に全国の書店やネット書店で発売した。価格は1296円。
著者である、料理家のかめ代(亀山泰子)氏は、自宅では20年以上ホットプレートを特大のフライパンがわりに利用している。同書では、同氏宅の黄金レシピを惜しげもなく披露しており、ホットプレート48レシピに加え、食卓を囲む各人の好みで味つけできるよう「たれ」や「ソース」「ドレッシング」「香り塩」など、ごくごく普通の食材で、とびきりのごちそうに仕上げる技を紹介している。
“ホットプレートマニア”が教える、ホットプレートの“すご技”を公開
《浦和 武蔵》