フォード フィエスタのディナーコース…山田宏巳シェフ

モータースポーツ/エンタメ エンタメ・イベント
フォード フィエスタのディナーコース…山田宏巳シェフ
  • フォード フィエスタのディナーコース…山田宏巳シェフ
  • フォード フィエスタのディナーコース…山田宏巳シェフ

フォード・ジャパン・リミテッドは、『フィエスタ』をイメージしたオリジナルディナーコースの創作を、イタリアンブームの火付け役として知られる山田宏巳シェフに依頼した。

同シェフがオーナーを務めるリストランテ・ヒロ青山本店で10月1日から11月末まで、秋の期間限定メニュー・ディナーコースオータム・フィエスタを提供する。

クルマの魅力を食で表現する新しい異業種間コラボレーション。ディナーコースは5皿。うち、3皿をフィエスタオリジナルとして提供する。ディナーコースはフィエスタのボディカラーをイメージした。

厳選された旬の食材を贅沢に使った料理で、同社では、フィエスタの高い基本性能とそれに裏打ちされたシンプルで個性的なデザインを表現したとしている。

オータム・フィエスタ
●時期:10月1日から11月末
●場所:リストランテ・ヒロ青山本店
●東京都港区南青山5−5−25 T-PLACE B1F
●要予約/TEL:03-3486-5561
●メニュー:ディナーコース5皿
前菜2皿、パスタ、メインディッシュ(魚)、デザート、コーヒー
●お値段:9240円(サービス料10%、消費税込み)

《レスポンス編集部》

【注目の記事】[PR]

編集部おすすめのニュース

教えて!はじめてEV

特集