ピーチ、機内食「Peach DELI」に夏の新メニューが追加…「たむらの焼肉丼」など

航空 企業動向
カタシモワイナリー たこシャン2015 ピーチロゼ
  • カタシモワイナリー たこシャン2015 ピーチロゼ
  • 炭火焼肉たむら監修ヘルシー焼肉丼
  • 夏のお弁当かきあげと茶そば
  • シーフードのバジルクリームソース

6月1日、ピーチ・アビエーション(ピーチ)の機内食「Peach DELI」が夏メニューにリニューアルし、新メニューが追加された。

新メニュー1品目は「カタシモワイナリー たこシャン2015 ピーチロゼ」(980円)。昨年の夏メニューで好評だったスパークリングワインは、粉もんグルメとの抜群の相性は変わらず、ピーチ色のロゼとして再登場を果たした。数量限定1500本のピーチ機内限定販売。

新メニュー2品目は「炭火焼肉たむら監修 ヘルシー焼肉丼」(800円)。焼肉たむらの肉を使ったメニュー第2弾は、甘辛い特製タレをふんだんに絡めた肉の上に、色鮮やかなパプリカを添えている。味覚と視覚の両方を満足させるボリューム満点の一品。

また、売り上げの一部を開発途上国の農業支援とする「カロリーオフセットプログラム」対象メニューは、「夏のお弁当かきあげと茶そば」(850円)と「シーフードのバジルクリームソース」(800円)にリニューアル。ピーチは「美味しく抑えたカロリーが自分自身の健康だけでなく、開発途上国で暮らす人々への社会貢献へと繋がる」としている。

《日下部みずき》

【注目の記事】[PR]

編集部おすすめのニュース

特集