給食系男子の新作、『レッツ!粉もの部』

エンターテインメント 出版物・電子書籍

レッツ!粉もの部
  • レッツ!粉もの部
  • レッツ!粉もの部
  • レッツ!粉もの部
『家メシ道場』『家呑み道場』で累計10万部のスマッシュヒットを飛ばしている男性調理ユニット「給食系男子」の新機軸は「粉もの」。

ユニットのメンバーでもある小沢高広は本業のマンガ家ユニット「うめ」(小沢高広・妹尾朝子)として8Pの描きおろしマンガ「今夜あいつと肉まんを! 」を執筆。

さらに「LOVE粉もの」書きおろしとして、“爆食美人フードライター”の小石原はるかによる粉もの男子応援コラムを皮切りに、編集者/ビアジャーナリスト協会副会長をつとめる石黒謙吾、ワインマンガ『神の雫』のコラムも執筆するワインライターの葉山考太郎、醤油・日本酒など液体発酵物に精通する日本酒ライターの杉村啓らがそれぞれの飲み物と粉ものの相性を明らかにする。
《礒崎遼太郎@CycleStyle》

編集部おすすめのニュース

レスポンスコメント欄(β)開設!ぜひ気になる記事にコメントしてください

おすすめの商品