カップ麺の具など、乾燥食材への異物混入防ぐ技術を芝浦工大が開発 2枚目の写真・画像

エンターテインメント 話題
この技術を使用した静電選別装置は初となり、現在特許を出願中(画像はプレスリリースより)
この技術を使用した静電選別装置は初となり、現在特許を出願中(画像はプレスリリースより)
静電選別装置の概念図。異物を静電気の力で回収する仕組みになっている(画像はプレスリリースより)
静電選別装置の概念図。異物を静電気の力で回収する仕組みになっている(画像はプレスリリースより)
実証実験の様子。乾燥レタスや乾燥キャベツで純度100%の食品を選別した(画像はプレスリリースより)
実証実験の様子。乾燥レタスや乾燥キャベツで純度100%の食品を選別した(画像はプレスリリースより)

編集部おすすめのニュース

Response.TV
  • 動画
  • 動画
  • 動画
  • 動画