JAL、国際線機内食で秋メニューの提供を開始…フードスタイリスト飯島奈美プロデュース

航空 企業動向
飯島 奈美さんプロデュースメニュー「こくうま肉じゃが」
  • 飯島 奈美さんプロデュースメニュー「こくうま肉じゃが」
  • 飯島 奈美さん(フードスタイリスト)
  • AIR吉野家「牛すき」

日本航空(JAL)は、国際線機内食「空の上のレストラン」に、秋メニューを提供すると発表した。

9月1日から、欧州線、米州線、豪州線、東南アジア線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスで、フードスタイリスト飯島奈美さんプロデュースのメニューを提供する。日本の家庭で馴染みのある、ほっとするような料理をプロデュースするとしている。微妙な味加減にこだわり、シンプルなのに飽きない、飯島さんならではのこだわりメニューの機内食を提供する。

また、到着前の食事AIRシリーズでは、吉野家とのコラボレーション新作メニュー「牛すき」を用意する。吉野家とのコラボレーションは4回目。「牛すき鍋膳」をベースに新たに機内食仕様に開発した「牛すき」を提供する。

《レスポンス編集部》

【注目の記事】[PR]

編集部おすすめのニュース

教えて!はじめてEV

特集