日本航空(JAL)は、国際線機内食「空の上のレストラン」に、秋メニューを提供すると発表した。
9月1日から、欧州線、米州線、豪州線、東南アジア線のプレミアムエコノミー・エコノミークラスで、フードスタイリスト飯島奈美さんプロデュースのメニューを提供する。日本の家庭で馴染みのある、ほっとするような料理をプロデュースするとしている。微妙な味加減にこだわり、シンプルなのに飽きない、飯島さんならではのこだわりメニューの機内食を提供する。
また、到着前の食事AIRシリーズでは、吉野家とのコラボレーション新作メニュー「牛すき」を用意する。吉野家とのコラボレーションは4回目。「牛すき鍋膳」をベースに新たに機内食仕様に開発した「牛すき」を提供する。