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[食欲乙女]日本一のギョーザのタレ選手権…自作 にチャレンジ! 1枚目の写真・画像
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2011年11月21日(月) 12時00分
こちらがタマネギのシャキシャキ感と梅のさわやかさがたまらない梅香タレ
手前が甘辛酢じょうゆタレ、奥が梅香タレ。おいしそう!
買い出しの際、どこのスーパでもなぜか売り切れていた味の素冷凍食品の「ギョーザ」。4つお店を回ってついにゲット!
梅香タレと甘辛酢じょうゆタレに必要な主な食材。
よっしゃつくるぞっ
ギョーザ食べたさに包丁を握る手も思わず力が入ります
甘辛酢じょうゆタレに使うりんごは皮をむかずにそのまま切ってすり下ろし。
「早く食べたいっ」おいしそうなにおいに思わず顔もニヤける
甘辛酢じょうゆタレのベース。これにりんごを加えて煮立たせます
ぐつぐつ。りんごとニンニクがとても香ばしいです
こちらは梅香タレの下準備。タマネギを1.5cm角にざく切り
梅をほぐしたモノとお醤油などを加えて半日ほど置きます
タレの準備が一通りすんだら、ギョーザを焼きます
ついに出来た。ギョーザはたっぷり2パック分
りんごの甘みと酸味がおいし甘辛酢じょうゆタレ
脇目もふらず食べてます
2パック24個のギョーザとご飯をあっという間に平らげました
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