[食欲乙女]日本一のギョーザのタレ選手権…自作 にチャレンジ! 1枚目の写真・画像

自動車 ビジネス 国内マーケット
こちらがタマネギのシャキシャキ感と梅のさわやかさがたまらない梅香タレ
こちらがタマネギのシャキシャキ感と梅のさわやかさがたまらない梅香タレ
手前が甘辛酢じょうゆタレ、奥が梅香タレ。おいしそう!
手前が甘辛酢じょうゆタレ、奥が梅香タレ。おいしそう!
買い出しの際、どこのスーパでもなぜか売り切れていた味の素冷凍食品の「ギョーザ」。4つお店を回ってついにゲット!
買い出しの際、どこのスーパでもなぜか売り切れていた味の素冷凍食品の「ギョーザ」。4つお店を回ってついにゲット!
梅香タレと甘辛酢じょうゆタレに必要な主な食材。
梅香タレと甘辛酢じょうゆタレに必要な主な食材。
よっしゃつくるぞっ
よっしゃつくるぞっ
ギョーザ食べたさに包丁を握る手も思わず力が入ります
ギョーザ食べたさに包丁を握る手も思わず力が入ります
甘辛酢じょうゆタレに使うりんごは皮をむかずにそのまま切ってすり下ろし。
甘辛酢じょうゆタレに使うりんごは皮をむかずにそのまま切ってすり下ろし。
「早く食べたいっ」おいしそうなにおいに思わず顔もニヤける
「早く食べたいっ」おいしそうなにおいに思わず顔もニヤける
甘辛酢じょうゆタレのベース。これにりんごを加えて煮立たせます
甘辛酢じょうゆタレのベース。これにりんごを加えて煮立たせます
ぐつぐつ。りんごとニンニクがとても香ばしいです
ぐつぐつ。りんごとニンニクがとても香ばしいです
こちらは梅香タレの下準備。タマネギを1.5cm角にざく切り
こちらは梅香タレの下準備。タマネギを1.5cm角にざく切り
梅をほぐしたモノとお醤油などを加えて半日ほど置きます
梅をほぐしたモノとお醤油などを加えて半日ほど置きます
タレの準備が一通りすんだら、ギョーザを焼きます
タレの準備が一通りすんだら、ギョーザを焼きます
ついに出来た。ギョーザはたっぷり2パック分
ついに出来た。ギョーザはたっぷり2パック分
りんごの甘みと酸味がおいし甘辛酢じょうゆタレ
りんごの甘みと酸味がおいし甘辛酢じょうゆタレ
脇目もふらず食べてます
脇目もふらず食べてます
2パック24個のギョーザとご飯をあっという間に平らげました
2パック24個のギョーザとご飯をあっという間に平らげました

編集部おすすめのニュース

Response.TV
  • 動画
  • 動画
  • 動画
  • 動画