【タイ】子牛、子豚の丸焼きのケータリングを手がけるタイ北部ラムプン市の肉料理宅配店「ウアハン」が新メニューとして「ワニの姿焼き」を始め、話題を呼んでいる。
2代目店主の男性(27)が5年前にワニ養殖場を始めたのがきっかけ。売れ残った肉をエサにワニを養殖し、ワニ皮、肉などを卸売りしていたが、本業の方でも生かせるのではと、姿焼きを始めた。
姿焼きの値段は小ぶりなワニ1匹1800バーツから。頭付きは300バーツ追加となる。
【タイ】子牛、子豚の丸焼きのケータリングを手がけるタイ北部ラムプン市の肉料理宅配店「ウアハン」が新メニューとして「ワニの姿焼き」を始め、話題を呼んでいる。
2代目店主の男性(27)が5年前にワニ養殖場を始めたのがきっかけ。売れ残った肉をエサにワニを養殖し、ワニ皮、肉などを卸売りしていたが、本業の方でも生かせるのではと、姿焼きを始めた。
姿焼きの値段は小ぶりなワニ1匹1800バーツから。頭付きは300バーツ追加となる。