ANA、国内線プレミアムクラスでサービスを拡充…正月限定でおせち料理も

航空 企業動向
正月三が日限定でおせち料理
  • 正月三が日限定でおせち料理
  • 国内線プレミアムクラスで温かい食事を提供
  • 羽田~沖縄線でジェラート「ベジターレ」を提供
  • ANA(参考画像)

全日本空輸(ANA)は、12月から国内線プレミアムクラスでサービスを拡充すると発表した。

羽田~千歳・伊丹・福岡線のプレミアムクラスで、温かい食事の提供を開始する。昼食時間帯はANAオリジナルメニュー、夕食時間帯がコラボレーションメニューとなり、サービスを拡充する路線は今後、拡大していく予定。

また、羽田~沖縄線のプレミアムクラス設定便では、ANAオリジナルデザートの提供を開始するほか、正月三が日には昨年好評だった、おせち料理を提供する。オリジナルデザートは、12月15日から第1弾としてジェラートを提供する。沖縄県産の黒糖を使用し沖縄を表現した、ANAオリジナルフレーバーを「ベジターレ」と共同開発したもの。

《レスポンス編集部》

【注目の記事】[PR]

編集部おすすめのニュース

特集