日本航空(JAL)は、国内線ファーストクラスの機内食を、6月1日から充実させると発表した。
10時59分までに出発する朝食帯には、乗客からの要望に対応して、一日のはじまりにふさわしい、季節の厳選フレッシュフルーツをメニューに加える。
11時から16時59分までの中間帯は、デザートとして、老舗の茶菓や話題のスイーツなどを月替わりで提供する。茶菓・デザートは、個別包装されているため、持ち帰ることも可能。今回、第1弾として、銀座の老舗和菓子屋「空也」の『もなか』と、「空也」五代目の山口彦之氏が創作した和スイーツブランド「空いろ」のどら焼き『たいよう』の詰め合わせを用意する。
対象は東京(羽田)~札幌(新千歳)/大阪(伊丹)、福岡/沖縄(那覇)線(往復とも)のファーストクラス。
17時以降に出発する夕食帯は引き続き、JALグループ地域コラボレーション企画「JAPAN PROJECT」と連動して、日本各地の有名レストラン、料亭の味を提供する。