マルコメ株式会社は、「ヘルシー食堂」シリーズとして、『ヘルシー食堂 ヒハツ豆乳スープ』を2月中旬から発売する。
同シリーズでは、糀や大豆、野菜などのヘルシーな素材を使用。そこに、鶏だんごを加えたり、とろみをつけることで、食べ応えのあるカップスープに仕上げているという。
新商品「ヘルシー食堂 ヒハツ豆乳スープ」には、ほうれん草、キャベツ、人参、鶏だんごなどを具材に使用。
豆乳スープには、「ヒハツ(東南アジアに分布するコショウ科のツル性木質植物。果実を乾燥させてスパイスや調味料として利用されている)」エキスが使われており、生姜の香りも楽しめる。
1個あたりのエネルギーは56kcalで、コンビニエンスストア限定商品として、全国で発売される。